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Signature d’un Nouvel Accord de Partenariat entre l’Académie Culinaire Castel di Pietra, l’IRFIP et l’EHTL

Signature d’un Nouvel Accord de Partenariat entre l’Académie Culinaire Castel di Pietra, l’IRFIP et l’EHTL

En 2023, l’Académie culinaire Castel di Pietra et l’EHTL ont signé un premier MOU prévoyant l’échange d’élèves et d’enseignants entre l’Italie et le Luxembourg. Lors de leur visite au Luxembourg en début d’année 2024, les élèves et leurs enseignants ont découvert le patrimoine industriel et culturel du pays. Lors de masterclasses à l’attention des élèves, il a été possible de donner un aperçu de la cuisine luxembourgeoise, tandis que les enseignants ont également dispensé des cours consacrés à la cuisine italienne aux élèves luxembourgeois.

C’est ainsi que lors de la traditionnelle soirée des professionnels « Il party », des producteurs de la région des Monti Dauni se sont déplacés pour faire connaître leurs produits les produits du terroir de la région de Foggia.

Fort du succès rencontré par cet échange, il a été décidé de réitérer cette collaboration, et c’est le 21 juin 2024 qu’un nouvel accord de partenariat a été signé entre l’Académie culinaire Castel di Pietra, l’IRFIP et l’EHTL.

Firma di un Nuovo Accordo di Partenariato tra l’Accademia Culinaria Castel di Pietra, l’IRFIP e l’EHTL

Firma di un Nuovo Accordo di Partenariato tra l’Accademia Culinaria Castel di Pietra, l’IRFIP e l’EHTL:

Nel 2023, l’Accademia Culinaria Castel di Pietra e l’EHTL hanno firmato un primo MOU per lo scambio di studenti e insegnanti tra Italia e Lussemburgo. Questo partenariato ha portato, all’inizio del 2024, a una visita di insegnanti e studenti italiani in occasione della ‘’serata  dei professionisti EHTL : Il party“, con la promozione dei prodotti della regione Puglia. Durante la visita, gli studenti hanno scoperto il patrimonio industriale e culturale del Lussemburgo e partecipato a masterclass sulla gastronomia locale. Gli insegnanti italiani hanno tenuto lezioni di cucina italiana per gli studenti lussemburghesi.

Il 21 giugno 2024, l’MOU è stato rinnovato, con l’integrazione dell’IRFIP come terzo partner.

 

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