Social Media Wall
Remise des diplômes pour les lauréats de la formation Gestion de l’Hospitalité, en présence du ministre Claude Meisch.
It always seems impossible until it’s done. - Nelson Mandela
YOU did it! 🎓👩🏻🎓👨🎓
Toutes nos félicitations. Le monde vous appartient, mais vous serez toujours les bienvenus à Diekirch.
🎥Témoignage de stage
Jana, élève en 2ème de la section DT Hotellerie est également une des 8 élèves faisant un stage de 10 semaines à @ecole_ducasse à Paris.
#ehtl_lu #ehtlstudentslife #internshiptestimonial #temoignagedestage #anefore #erasmusplus #paris #ducasse #ecoleducassedes 8 élèves faisant un stage de 10 semaines à @ecole_ducasse à Paris.
#ehtl_lu #ehtlstudentslife #internshiptestimonial #temoignagedestage #anefore #erasmusplus #paris #ducasse #ecoleducasse
Le Corps grand-ducal d’incendie et de secours (CGDIS) a organisé une formation de premiers secours à l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (EHTL).
Cette initiative avait pour but de sensibiliser et former le personnel de l’EHTL aux gestes qui sauvent, en couvrant des techniques essentielles telles que la réanimation cardio-pulmonaire (RCP) et l’utilisation d’un défibrillateur automatisé externe (DAE).
Grâce à l’expertise des formateurs du CGDIS, 43 personnes ont pu être formées, acquérant ainsi des compétences cruciales pour réagir efficacement en cas d’urgence.
Et c’est parti pour le festival “Gen-E 2024” qui se déroulera à partir de demain à Catania, Italie!
Une première participation pour l’EHTL au plus grand événement et de célébration de l’entrepreunariat, où des milliers de jeunes entrepreneurs présenteront leurs idées commerciales et concourront pour les titres de meilleure entreprise et de meilleure start-up de l’année au niveau européen!
Avec leur projet “Check & Mate”, nos étudiants Channel, Morgane et Martin feront de leur mieux pour convaincre le jury européen de la pertinence de leur idée!
Nous souhaitons bonne chance à @checkandmate_lu 🍀🍀 et nous vous invitons à voter pour leur projet! Plus d’informations sur https://gen-e.eu
Ne manquez pas la cérémonie de la remise des prix ce jeudi à partir de 20:00 hrs en livestream sur https://gen-e.eu
#ehtl #ehtl_lu #ehtlstudentslife #ehtl_bts #ehtl_bts_hospitality_management #ehtl_diekirch #jonkentrepreneuren
🎥Témoignage de stage
Eric, élève en 2ème de la section Gestion de l’Hospitalité est un des 8 élèves faisant un stage de 10 semaines à @ecole_ducasse à Paris.
#ehtl_lu #ehtlstudentslife #internshiptestimonial #temoignagedestage #anefore #erasmusplus #paris #ducasse #ecoleducasse
Dans le cadre de la NASA Culinary Hunch Challenge nos élèves de BTS et restaurateur n‘ont pas seulement du présenter et préparer des recettes pour un petit-déjeuner dans l‘espace 🚀 mais aussi un concept et un script pour une vidéo de candidature qui a finalement été réalisé avec l‘aide de @capsule.lu
Avant de vous révéler la vidéo finale, voici le making off behind the scences.
News
DUVIBO project
LTA and EHTL students are commited !
New Partnership Agreement signed between Castel di Pietra Culinary Academy, IRFIP and EHTL
21.06.2024
EHTL sporting feats: participation in the 14th ING Night Marathon
11.05.2024
Testimony of Mr. Gerd KLESTADT, Bergen-Belsen camp survivor
Gerd KLESTADT, his call for a future of tolerance.
Portes ouvertes 2024: young people attracted by hospitality professions
Discover the infrastructure and backstage facilities of a school that embodies modernity, ambition and dynamism.
Promoting sustainable tourism through cultural exchange: a collaboration between the Lycée Classique de Diekirch and Italy, with the support of EHTL
23.04.2024
Tourism and UNESCO Day at EHTL
30.04.2024
EHTL takes the first steps towards integrating AI into its procedures
16.04.2024
Minister Delegate for Tourism meets EHTL students
Eric Thill visits EHTL.
COURSES
Testimonies
„Hotelschoul huet mir an menger Professioneller Entwécklung ganz vill gehollef …“
Chef de cuisine, Restaurant Saint Pierre
1 star michelin
„ ech hunn do all meng Kichen Basen geléiert…, an huet mäin Selbstvertrauen gestäerkt ….“
Chef de partie, The Dorchester
„ Gudden Grondsteen fir an der Gastronomie ze starten“
Chef de partie, Traube Tonbach
« Striving for excellence », is the motto adopted in 2017 by the École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (EHTL). Founded in Diekirch in 1949, the school now has around 300 students learning not only skills that are particular to catering, hospitality and tourism but also soft skills such as punctuality, communication and flexibility. One of the school’s key strengths is its family feel. Class sizes are small and there is plenty of support to go around. ‘Our school is not a production line. We look after our young people and help and support them on their journey.’
However, there are some things we cannot teach, and the students have to bring with them, such as ambition, a strong work ethic, plenty of energy and a healthy curiosity about foreign cultures. Our doors are open to motivated young people who have just completed any kind of secondary education and will pursue excellence as they train in catering, hospitality or tourism professions.
Once their training is complete, our graduates will act as ambassadors for the school as they embark on a career in Luxembourg or use their qualification as a springboard to find work abroad given that the EHTL is the headquarters of the European Association of Hotel and Tourism Schools (AEHT).